欢迎来到资阳市中级人民法院官方网站
您当前的位置是: 首页 > 法院要闻 > 法院动态法院动态
资阳中院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:本站      编辑:张问      发布时间:2018/3/22 10:39:09

3月13日,资阳中院召开了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组成员、市纪委派驻市中院纪检组组长李开良主持,市中院在家的院领导、3个基层法院院长、纪检组长、监察室主任及市中院干警参加了会议。

市纪委派驻市中院纪检组长李开良传达了市纪委四届三次全会精神。同时李开良同志代表驻市中院纪检组总结回顾了2017年市中院的纪检监察工作,并就全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

市中院党组书记、院长李俊与基层法院院长、在家院领导签订了2018年党风廉政建设责任书,并对全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是要坚定不移加强党的政治建设。要把党的政治建设放在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是要深入推动管党治党责任落实。两级法院的党组书记是本院全面从严治党第一责任人,其他党组成员和各部门负责人也都是党的领导干部,必须履行好职责范围内的管党治党主体责任。三是要深入推进纪律建设,坚持把纪律挺在前面。要准确把握上级党委、法院关于加强纪律建设的各项要求,把纪律建设摆在更加突出的位置,让纪律成为两级法院管党治党的有力武器。四是要不断强化内部监督,规范和制约权力运行。要同步跟进司法体制改革,完善内部监督机制;加强对法院领导干部的监督,突出对“关键少数”的监督。五是要持续用力正风肃纪,树立法院新风正气。要继续推动中央八项规定精神的贯彻落实,继续整治司法不正之风。六是要严查干警违纪案件,保持惩治腐败的高压态势。坚决清除法院队伍中的害群之马,坚持“抓早抓小”,防微杜渐。七是要坚持标本兼治,营造风清气正的政治生态。(粟英)

图片一:会议现场

151634278593.jpg

图片二: 市纪委派驻市中院纪检组长李开良传达市纪委四届三次全会精神

151634373302.jpg

图片三:市中院党组书记、院长李俊与基层法院院长、市中院院领导签订党风廉政建设责任书

151634584082.jpg