欢迎来到资阳市中级人民法院官方网站
您当前的位置是: 首页 > 法院要闻 > 法院动态法院动态
资阳中院召开2018年全市法院执行工作会
来源:本站      编辑:张问      发布时间:2018/3/23 11:10:33

221644252379.jpg

3月21日,资阳中院召开2018年全市法院执行工作会。市中院党组成员、执行局局长付知杰、市中院执行局中层干部、各县(区)法院院长、分管副院长、执行局局长及执行局中层干部参加会议。资阳中院党组书记、院长李俊莅临会议指导并作讲话。

会上,市中院执行局通报了2017年资阳全市法院在执行办案,信息化、规范化建设,执行信访,执行指挥实体化运行等方面的工作情况;各县(区)法院针对中院列出的问题清单及执行工作中存在的不足提出整改意见并进行了汇报;市中院党组成员、执行局局长付知杰总结2017年全市法院执行工作取得的成绩、存在的薄弱环节并对2018年工作进行安排部署。

市中院党组书记、院长李俊对2017年执行工作取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励全市执行干警群策群力、敢打敢拼,确保“基本解决执行难”取得攻坚决胜。李俊院长要求:一是努力提高认识。认识决定态度,态度决定高度,基本解决执行难工作到了背水一战的时候了,两级法院要树立信心和决心,坚决打赢执行攻坚战。二是抓好执行保障。各法院要充分抓好执行工作保障,要综合资源、整合力量切实推进执行人员配置、执行装备、执行信息化等建设,保证执行工作顺利推进。三是加强组织领导。切实加强执行工作组织领导,两级法院院长、执行局长,切实负起领导责任和直接责任,做好谋划部署,抓好统筹协调。四是提升办案质效。全体执行干警要提升程序意识,在办理案件中高度重视执行程序规范化,有效提升执行办案质效。五是创新执行工作。两级法院要深入思考、探索执行工作创新,运用改革创新促进执行工作。六是强化执行宣传。积极探索新形势下宣传执行工作的方法和形式,充分利用主流媒体、新媒体以及自媒体等各类宣传媒体,为“基本解决执行难”营造良好的社会氛围和舆论环境。七是确保队伍廉洁。高度重视党风廉政建设,树立严管厚爱理念,杜绝“消极执行、选择性执行、乱执行”等执行失范行为,确保执行队伍风清气正,公正廉洁。(何冬梅)