欢迎来到资阳市中级人民法院官方网站
您当前的位置是: 首页 > 法院要闻 > 法院动态法院动态
安岳:成立家事纠纷协同化解工作室
来源:法治资阳      编辑:张问      发布时间:2018/4/2 8:51:02

3月30日,记者在安岳县获悉,该县法院与县民政局联合打造的家事纠纷协同化解工作室在县民政局婚姻登记中心正式成立。县法院院长李一兵、县妇联主席谢杨、县司法局局长刘强、县民政局局长荣红艳出席了揭牌仪式。

8ca8-3ef9-4fb7-9de1-7981dd2f4c6278.png


图为:院长李一兵(右3)与局长荣红艳(右2)为工作室揭牌

揭牌仪式上,荣红艳局长宣读了《安岳县人民法院、安岳县民政局关于联合成立家事纠纷协同化解工作室的通知》。李一兵院长说:安岳法院被确定为全省家事审判方式和工作机制改革试点单位以来,以全省首份离婚冷静期通知书诠释司法创新,以专业化、社会化、人性化的审判方式“缝合”了400余个濒破家庭,荣获《法制日报》2017年度全国政法机关法院系统创新指数第二名。此次成立家事纠纷协同化解工作室是探索司法、行政及社会力量等多方联动机制的又一成果,是安岳法院家事审判改革又一里程碑。

b07a-6b35-44d1-bc26-855a29c49f8074.png

家事纠纷协同化解工作室由安岳法院派驻四名工作经验丰富、群众工作能力强、善做调解工作的员额法官,与婚姻登记中心工作人员联合为当事人提供法律咨询、情感疏导、纠纷调处等专业服务,共同开启维护婚姻家庭稳定、构筑美好和谐安岳新征程。

(李红婷 易婷 四川法制报记者吴显云)