欢迎来到资阳市中级人民法院官方网站
您当前的位置是: 首页 > 法院要闻 > 法院动态法院动态
王树江院长莅临资阳法院调研指导工作
来源:本站      编辑:邓波      发布时间:2018/12/24 9:14:31

IMG_2123_副本.jpg

1220日上午,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江一行莅临资阳法院调研指导工作。资阳市委书记陈吉明,市委副书记、代市长吴旭,市委常委、政法委书记李丹,资阳中院党组书记、院长李俊陪同调研并出席与驻资国省人大代表、政协委员的座谈会。

IMG_0510_副本.jpg

王树江院长先后到雁江区人民法院和资阳市中级人民法院,深入调研了诉讼服务中心、执行指挥中心、文化建设等工作,听取了李俊院长的工作汇报,对资阳法院取得的成绩予以了肯定,他认为,资阳法院“服务大局有担当、执行攻坚有突破、司法为民有创新、队伍建设有力度”。

IMG_2311_副本.jpg

在与驻资国省人大代表、政协委员的座谈会上,王树江院长向代表委员们通报了全省法院2018年工作情况,认真听取代表委员的意见和建议,详细记录,一一回应。王树江院长强调,全省法院2018年工作的关键词是“实质化”,具体体现在服务大局实质化、诉源治理实质化、诉讼服务中心实质化、执行指挥中心实质化、庭审实质化、文化建设实质化等方面。

王树江院长对资阳两级法院下一步工作提出四点要求:一是强化学习贯彻,迅速掀起学习省委十一届三次、四次全会精神的热潮。二是迅速组织学习周强院长在四川调研时作出的重要指示,要将周强院长的要求落到实处。三是做好今年年末的各项工作。做好“基本解决执行难”的经验总结,制定长效机制,巩固成果,保证不反弹;做好“扫黑除恶”专项斗争工作,避免“上热中温下凉”,要上下一条心;要出重拳,坚决打击黑恶势力的嚣张气焰;如期完成内设机构改革,按照最高法院要求,明年3月份之前必须完成,希望资阳两级法院在这方面好好探索,争取出经验。四是加强与代表委员的联络工作。必须牢固树立接受监督的意识,将代表委员联络工作常态化。(贺集林)