欢迎来到资阳市中级人民法院官方网站
您当前的位置是: 首页 > 法院要闻 > 法院动态法院动态
秦毅副院长督导重点信访人员稳控工作
来源:本站      编辑:邓波      发布时间:2019/3/18 15:48:53

近日,秦毅副院长率市法院和雁江区法院信访部门工作人员到雁江区保和镇督导重点信访人稳控工作,与保和镇镇长刘旭杰、分管综治的副书记魏勇、综治部门工作人员就做好“两会”期间的信访维稳工作进行了交流座谈。

卢某、卓某二人是两级法院排查的重点信访老户,近期多次到中院信访,情绪波动较大,有进京访倾向。座谈中,秦毅副院长一行详细了解二人的生活来源、住房情况、家庭成员状况,认真听取了保和镇对卢某、卓某近期动态、情绪变化及稳控措施落实情况的介绍,结合二人的当前实际,双方共同研究了下一步稳控化解的方案。

秦毅副院长强调,一是提高思想认识。大家要高度重视“两会”期间信访维稳工作,将信访维稳当作重大的政治任务,随时绷紧思想弦。二是强化稳控措施。要及时掌握信访人员的思想动态,稳控责任要落实到人,稳控措施落实有力,切实将信访人员吸附在当地。三是主动关心关爱。要主动关心信访人员生产生活状况,针对实际困难提供具体帮助,在政策允许的范围内予以倾斜。让信访群众感受到党委政府的温暖,切实消除对立情绪,将矛盾纠纷化解在基层,解决在当地。(孙  梅)